18:57 

Скажи, что я её люблю

devyP
Здесь обитают львы.
Название: Скажи, что я её люблю
Автор: Devy
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Дерек/Дженнифер, Стайлз
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Психология, Даркфик, Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини, 1 страница
Статус: закончен

«Скажи, что я её люблю…» - тихо хрипит Дерек, давясь собственной кровью.

На грани смерти невольно вспоминаешь, осмысливаешь прожитую жизнь, будто оценивая её со стороны. К нашему счастью или же сожалению, перед глазами проплывают все моменты прошлого как приятные, так и нет.

Дерек мог поклясться, что свет в конце туннеля, выдумки бездарных писак-графоманов. Не было никакого света в конце, лишь необъятная, вездесущая тьма.

И её лик, пробивающееся тем самым лучиком света, сквозь мрак его воспоминаний. Её лёгкая, милая улыбка. Её звонкий голос. Каштановые волосы, развивающиеся на ветру. Её добрые карие глаза, слепящие бликами бесконечного счастья.

Дерек думает, что отдал бы что угодно, лишь бы вновь увидеть свою Джен.

«Не вновь, напоследок», - поправляет сам себя оборотень - «Напоследок».

- Эй, держись, чувак, не из такого дерьма выпутывались! – словно услышав его мысли, подбадривает Стилински. Его футболка в крови альфы, он знает, что из этого им не выпутаться. Но лжёт, потому что так принято.
- Скажи ей, что я её люблю, - снова повторяет Хейл. Ему так хочется в последний раз обнять Дженнифер, сказать это самому. Но сейчас главное, чтобы она была в безопасности. Чтобы она выжила.

Вместо груди у Дерека Хейла кровавое месиво. Регенерация медленная. Вся стая надеется на неё, но альфа знает, он умрёт прежде, чем рана затянется. Умрёт, не попрощавшись с самым лучшим, что случилось в его короткой жизни.

По его лицу стекает чужая слеза. Даже Стайлз больше не держится. Дыхание оборотня на его глазах замедляется, практически исчезая. А он не может ничего сделать. Дерек умирает на его руках.

Дерек умирает, а вокруг кружат вороны, распевая свои похоронные гимны. Дерек умирает, а вокруг страдает его стая. Он умирает, а она будет жить.

Это главное. Дерек умер, а она живёт.

«Скажи ей, что я её люблю».

URL
   

Inspiration Within

главная