devyP
Здесь обитают львы.
Название: Сказки на ночь
Автор: Devy
Фэндом: Мстители
Персонажи: Локи,Фригг
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Флафф, Повседневность
Размер: Мини, 1 страница
Статус: закончен
Описание:
Каждую ночь Фригг приходит к нему, чтобы прочитать сказку...


Дворец замирал. Свежий ветер вечера накрывал Асгард одеялом долгожданного сна. Умиротворённую тишину Валаскьяльва изредка нарушал шорох подолов платьев неспящих служанок. Братья Одинсоны давно отправились в свои покои.

Тусклый свет от пламени свечей играл на стенах спальни младшего сына Одина. Мальчишка устроился на подоконнике и с интересом изучал новую книгу заклинаний. Лёгкое движение руки и в воздухе загорается сноп изумрудных искр. На губах принца появляется еле заметная улыбка. Он закрывает книгу и его взгляд устремляется куда-то вдаль. Локи смотрит в витражное окно на засыпающий Асгард. Медленно закрывались лавочки, таверны. Зажигались фонари. Простой люд расходился по домам готовиться ко сну. Принц тоже решает, что пора спать.

Когда он вышел из ванной комнаты, у кровати его ждала Фригг. Золотые волосы, собранные в замысловатую причёску, молочного цвета роскошное платье, тёплая улыбка были неотъемлемыми частями образа его мамы. Она сидела на привычном месте, на кресле, стоящем у изголовья постели юного принца, держа в руках потёртый сборник его любимых сказок.

Локи любил свою мать. Она всегда могла подобрать нужные слова, успокоить, дать совет. Каждую ночь Фригг приходит к нему, чтобы прочитать сказку. Так же как и всегда, мама раскрывает книгу и выбирает сказку, которую будет читать сегодня, пока Локи забирается в кровать. Она слишком высокая для него, но он молчит об этом, мучаясь каждую ночь, пытаясь залезть наверх. Маленький принц кутается в одеяло, так что видными остаются лишь глаза и кончик носа. Ему всегда холодно.

Сегодня Фригг читает ему про первых асов: Бури и Бёра, плетущих золотую нить истории, вплетающих судьбы великих творцов мира. Уверяет его, что и его судьба уже вплетена в эту нить, но как она будет развиваться, зависит лишь от него. Но младший Одинсон уже дремлет. Его глаза закрыты. Он путешествует по далёким неизведанным мирам, смутно ощущая, как Фригг встаёт, целует его на ночь и уходит, затворяя за собой дверь.

@темы: НедоПисака